+7 (921) 934-80-12
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ »»

Общие требования к безопасности.

1. Изучите и неукоснительно выполняйте требования Правил дорожного движения.

2. Тормоза вашего велосипеда должны быть исправны и должны обеспечивать эффективное торможение при любых условиях. Вы должны легко доставать до тормозных рукояток и надежно удерживать их при торможении.

3. При движении по дорогам велосипедист должен ехать в том же направлении и по той же стороне дороги, что и автомобили. Движение допускается только в крайнем правом ряду в узкой полосе не более одного метра вдоль обочины дороги. При движении группой надо ехать цепочкой друг за другом. Соблюдайте дистанцию до объектов впереди вас. Всегда надевайте специальную защитную одежду и защитные очки. Одежда должна соответствовать погодным условиям. Покрой одежды должен исключать возможность ее попадания в цепь или в колеса. Всегда катайтесь в шлеме! Катание без шлема может привести при падении к серьезным травмам и даже к смерти.

4. На велосипеде должны быть установлены светоотражатели белого цвета спереди и красного цвета сзади. При езде в сумерках или ночью велосипед должен быть обязательно оборудован осветительными приборами.

5. Запрещается перевозка на велосипеде второго человека, кроме перевозки детей до семи лет на специальном сидении, установленном сзади на специальном багажнике. Никогда не перевозите детей на раме перед собой, это очень опасно!

6. Не ездите по люкам и крышкам колодцев, решеткам водостоков и рельсовым путям. Трамвайные пути пересекайте только под прямым углом, особенно при влажной дороге.

7. Будьте особенно осторожны при движении по мокрой дороге, тормозной путь в сырую погоду значительно длиннее. Не ездите по мокрому песку и мокрым опавшим листьям – это опасно!

8. Остерегайтесь животных, - их реакция на велосипедиста может быть непредсказуемой!

9. Остерегайтесь автомобилей, поворачивающих направо. Если вы собираетесь пересечь перекресток, обратите внимание на движущийся сзади автомобиль – он может обогнать вас и повернуть перед вами.

10. Помните, что другие участники движения озабочены, прежде всего, своими проблемами, а не вашими. Вас они могут просто не увидеть!

Как любое механическое устройство, велосипед или деталь, установленная на него, имеет ограниченный срок эксплуатации, зависящий от условий эксплуатации и нагрузок, применяемых материалов и от периодичности обслуживания.

Прыжки на велосипеде, выполнение трюков, катание по трудно преодолимому бездорожью, спуски с гор или любые другие ненормативные способы катания могут быть очень опасны, увеличивая нагрузку на раму. Рекламные фотографии и видеофильмы с демонстрацией таких видов катания выполнены с участием опытных или профессиональных гонщиков. Рамы или компоненты под воздействием высоких нагрузок могут приобрести преждевременную усталость, которая вызовет не предсказуемое разрушение рамы велосипеда или его компонентов. Такая поломка может привести к потере управления и, как следствие, серьезным травмам или даже летальным исходам.

Дорожные велосипеды не предназначены для катания по бездорожью. Эти велосипеды предназначены для катания по дорогам с твердым покрытием или велодорожкам Не пытайтесь использовать из для прыжков или экстремальной езды.

Регулярно проверяйте весь велосипед на предмет обнаружения следов нагрузок. Если вы предпочитаете прыгать на велосипеде, использовать его для трюков, катания по пересеченной местности, спуска с гор, аккуратно проверяйте раму и компоненты до и после каждого катания.

Потертости, трещины, вмятины, деформации или отслоение краски являются признаками усталости, вызванной нагрузками.

Андреев Сергей


Кол. просмотров: 1318

Все статьи

Яндекс.Метрика

Все товары размещенные на сайте приведены для ознакомления и ни при каких условиях не являются публичной офертой. Технические характеристики, комплект поставки и внешний вид товаров могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.