+7 (921) 934-80-12
Товаров в корзине: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Оформить заказ »»

Обзор горного велосипеда Author Outset.

Тип велосипеда.  Вы думаете приобрести себе двухколесного друга и отправится на нем в путешествие или велопрогулку, но не знаете на чем остановить свой взгляд. Чтобы вы смогли хоть как то определиться мы подготовили для ваc обзор уже полюбившегося многим велосипеда Author Outset  от известной чешской велокомпании. Итак, что мы можем увидеть рассмотрев этот велосипед. В первую очередь хотим предупредить тех начинающих байкеров которые думают приобрести этот спортивный велосипед и отправиться на нем на марафонах или соревнованиях. Модель Outset является одной из самых простых горных мужских велосипедов в линейке Author и не предназначена для экстремальных поездок в полном смысле этого слова.

Технические характеристики.

Рама. В этой модели воплощены классические формы горного мужского велосипеда с прямой верхней трубой из алюминиевого сплава и обычной рулевой колонкой 1 1/8” с чашками. Рама не имеет съемный держатель заднего переключателя (петух). Задний переключатель крепится непосредственно к раме и при возникновении удара может сильно повредить сам крепеж, чем возможно усложнить последующий ремонт.        



Колеса. Велосипед комплектуется двойными ободами существенно усиливающими колесо при возникновении ударов и деформаций. Втулки на эксцентриках (колесо снимается без применения ключей) значительно упрощают снятие колес для транспортировки велосипеда или при ремонте камеры в дороге.  

Переключатели скоростей. На Outset устанавливаются одни из самых простых переключателей скоростей компании Shimano, которые вполне справляются со своими обязанностями при умеренных не экстремальных поездках. На руле установлены курковые манетки (переключатели) значительно улучшающие четкость переключения в сравнение с системой Revishift (крутящиеся).    

Вилка.  Чешский байк комплектуется обычной пружинно-эластомерной вилкой с ходом 50 мм, способной выдержать небольшие неровности дороги и способной скрасить езду на не сильном бездорожье.

За рулем велосипеда. Ход велосипеда достаточен для неспешных велопрогулок на озеро или по парку. Не особо продвинутая передняя вилка с не большим ходом и отсутствием каких либо регулировок по жесткости достаточна может справится со своими обязанностями на таких дорогах.     

Покупать ли велосипед? Велосипед вполне отвечает своим параметрам по цене-качеству. Уже многие годы Author Outset является одним из самых популярных горных мужских велосипедов в линейке Author. Надежные переключатели скоростей Shimano, двойные обода с  эксцентриками, алюминиевая рама и передний амортизатор не требующий дальнейшего обслуживания – вот основные преимущества этого байка с относительно не большой ценой в сегменте фирменных велосипедов. Но мы не можем и не отметить один недостаток. Это, как уже писалось выше, отсутствие съемного держателя заднего переключателя которых значительно может упростить ремонт и тем самым уменьшить связанные с этим затраты.

С 2015 года компания Author начинает выпускать модель предназначенную для более суровых условий – модель Outset Disc. Этот байк будет комплектоваться не ободными тормозами типа V-брейк, а механическими дисковыми. Дисковые тормоза будут значительно эффективнее при торможение в грязи, песку или мокрую погоду т.к. в таких условиях сильно загрязняется обод а не тормозной диск.

Если же вы предусматриваете более активную езду на велосипеде, то лучше уже рассмотреть следующую модель в линейке –  Author Profile, о которой мы расскажем в следующим обзоре.

 


Кол. просмотров: 8164

Все статьи

Яндекс.Метрика

Все товары размещенные на сайте приведены для ознакомления и ни при каких условиях не являются публичной офертой. Технические характеристики, комплект поставки и внешний вид товаров могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.